RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-сити» новую зону отдыха

29.05.2015

Сегодня Сергей Собянин посетил Московский международный деловой центр. В ходе визита заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил Сергею Собянину о том, что в ходе реализации строительного проекта Делового центра будут благоустроены набережные Москвы. 24 километра набережных, которые попадают на территорию «Москвы-Сити», отметил М.Хуснуллин, должны стать качественным продлением Краснопресненской набережной. В проекте будут участвовать вместе и город, и инвесторы. В результате ввода в эксплуатацию проекта «Москва-Сити» в столице появятся дополнительно 5 млн кв. м недвижимости. Возможно, в недалеком будущем проект «Москва-Сити» распространится на территории бывших промышленных зон, которые находятся вблизи делового центра. Сейчас уже ведется строительство на территории в 1 млн кв. м. В ходе реализации проекта здесь будет организован дорожно-транспортный узел Шелепиха, который соединит территорию центра с железной дорогой. Для строительства нового комплекса на территории бывшего комбината планируют снести старой здание предприятия уже в 2016 году.

Сергей Собянин отметил, что развитие главной артерии столицы подразумевает, прежде всего, реорганизацию набережных и территорий вокруг реки. В прошлом году состоялся конкурс на лучший проект по развитию Москвы-реки, и сегодня ведутся работы по объединению проектов строительства «Москвы-Сити» и преобразованию территорий, прилегающих к реке.

Как отметил Сергей Собянин, на территории будут организованы специальные зоны, являющиеся парками и пешеходными набережными.

Марат Хуснуллин отметил: «Будут сформированы общественные зоны (мы назвали их порталами), которые, как узлы, свяжут реку и город. Всего в границах города предлагается разместить 40 таких порталов, в том числе в границах Большого Сити предусмотрено размещение 6 из них (это парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и др.).»

Отметим, что в Зеленограде строительств ушло больше в плоскость реализации дорожно-транспортных объектов. Строительство жилых зданий ведется по большей части на деньги инвесторов и в минимальном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати