RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

Летнюю программу Детского отдыха одном из красивейших парков Москвы «Саду Эрмитаж» открыл сегодня Сергей Собянин. Новый вид отдыха – активное проведение времени в парке, занятия спортом и участие в культурных мероприятиях – стартует сегодня в столице. Многие учреждения культуры и спорта организуют системный досуг для маленьких москвичей. Для ребят будут устраивать специальные занятия, тематические кружки. Как отметил Сергей Собянин, с его точки зрения, здесь каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе.

«Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у москвичей. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – подчеркнул Сергей Собянин.

Возможность организации летнего отдыха в парках – следствие последовательной программы Правительства Москвы, в рамках которой идет благоустройство зеленых зон столицы.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что в столице будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — уточнил Александр Кибовский.

При содействии Сергея Собянина в Зеленограде обустроена зона Школьного озера. В Зеленограде несколько парков, в которых жители округа с удовольствием проводят свободное время, занимаются активным отдыхом. В зеленоградских парках есть все для активного отдыха. В выходные здесь много велосипедистов. На спортивных площадках играют в волейбол, баскетбол и теннис. Отдыхать уже можно и на пляжах: Большой городской пруд, Черное озеро и Школьное озеро приняты в эксплуатацию Роспотребнадзором. Теперь здесь можно купаться, а недалеко от Черного озера, на специально отведенной территории, и жарить шашлыки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати