RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015


Запуск в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго»

17 июня мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр нового парогазового энергоблока мощностью 220 МВт, построенного на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также сообщил, что такие события в Москве не редкость.

«Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — заявил он.

Запуск нового энергоблока позволит значительно улучшить и экологическую ситуацию в Москве. Впервые на энергоблоке использована «сухая» вентиляторная градирня (устройство для охлаждения воды). В отличие от традиционных, новая технология исключает испарения воды и, как следствие, уменьшает её забор из Москвы-реки.

Строительство нового парогазового энергоблока мощностью 220 мегаватт (МВт) (ПГУ-220) началось в декабре 2010 года. Основное оборудование энергоблока произведено по принципу локализации производства и импортозамещения и преимущественно отечественными машиностроительными предприятиями: газовая и паровая турбины и двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.

Построенный энергоблок - один из самых современных парогазовых блоков в России. Его КПД в конденсационном режиме составляет 49%, а в теплофикационном режиме — 77%.

Использование при строительстве энергоблока передового российского оборудования обеспечит безопасность энергоснабжения Москвы и полностью исключит дефицит электрической мощности и перебои в электроснабжении в 23 районах Западного и Центрального административных округов столицы.

Объём мощности ТЭЦ рассчитан минимум до 2020 года и позволяет присоединять к ней новых потребителей.

Работы по строительству были выполнены за счёт собственных средств ОАО «Мосэнерго» без привлечения средств городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати