RSS

В Зеленограде открылся первый дата-центр

19.06.2015
В Зеленограде открылся первый дата-центр

На территории площадки «Алабушево» в особой экономической зоне «Зеленоград» открылся комплекс центр обработки данных (ЦОД) под брендом CLOUD DC российской компании ООО «АйЭмТи».

Cloud DC – это уникальный провайдер сервисов по созданию и поддержке IT-инфраструктуры, предоставлению облачных вычислительных ресурсов* для клиентов с повышенными требованиями к безопасности.

Новый IT-комплекс занимает участок площадью 1,5 ГА, на котором расположены: здание ЦОД площадью 1900 кв.м., административное здание площадью 2000 кв.м., расчитанное на 150 рабочих мест, зона парковки и склады.

Дата-центр спроектирован исключительно под облачные вычисления и не предусматривает размещение на его территории оборудования заказчиков.

В строительстве дата-центра Cloud DC Moscow 1 принимали участие эксперты международной сертифицирующей организации Uptime Institute. Проекту присвоена категория TIER III (уровень надёжности объекта, позволяющий проводить профилактическое и программируемое техническое обслуживание, ремонт и замену компонентов, добавление или удаление компонентов, их тестирование без остановки работы оборудования ЦОД).

В следующем году планируется строительство второй очереди вычислительного комплекса.

Стоит отметить, что к 2018 году ожидается рост российского рынка ЦОД в два раза. Это обусловлено вступлением в силу с 1 сентября 2015 года Федерального закона №242-Ф3, согласно которому все Интернет-ресурсы, получающие от клиентов их персональные данные, обязаны хранить такие сведения исключительно на территории Российской Федерации, а также указывать сведения о месте расположения таких баз данных.

*Облачные сервисы обеспечивают доступ к программам, находящимся на удалённых компьютерах (серверах), а также обеспечивают удалённое хранение информации.

Фото: https://www.facebook.com/zelenogradoez


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати