RSS

«Вахта памяти. Вечный огонь» прошла на Болотной площади

23.06.2015

22 июня в 23.00 на Болотной площади состоялась акция «Вахта памяти. Вечный огонь».

Сотрудники, воспитанники ГБУК г. Москвы «Доброволец» (директор А.А.Стёпин), волонтёры ВЦ «Доверие» приняли участие в ежегодной открытой патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь». Окружная «Вахта памяти» началась 21 июня в 22.00 в Парке 40-летия Победы, у памятника маршалу СССР К.К.Рокоссовскому, под фонограмму знаменитого диктора Левитана, с гвоздиками, свечами и полотнищами акции «Солдатский платок», все присутствующие отдали дань памяти подвигу мужественного советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Во время акции была показана интерактивно-театральная программа. Зрителям представили ретроспективу последнего мирного дня перед началом войны: обычный день советского двора, концертная театрализованная программа, интерактивные площадки.

Организаторами была воссоздана атмосфера обычного советского двора с танцевальными подмостками и площадками для игр в шашки, домино, классики, что позволило всем участникам мероприятия погрузиться в события 1941 года. Помимо этого, на Болотной площади была установлена площадка для сдачи норм ГТО, работали полевая кухня и советские автоматы с газировкой в стилистике того времени.

В 03.00 колонна участников двинулась в сторону Александровского сада. На протяжении всего маршрута была выставлена военная техника (танки, артиллерийские пушки, противотанковые ежи), работали ретрансляторы с тематической музыкой, а также видеоэкраны с кадрами военной хроники. Посетители акции увидели драматическую театральную постановку в 4-х действиях («Вступление в ряды Красной армии», «Уход солдат на войну», «Объявление войны», «На передовой»).
В 04.00 колонна собралась в Александровском саду. Голос Юрия Борисовича Левитана сообщил о начале Великой Отечественной войны. В финале акции были торжественно возложены цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата.
На акции присутствовали почётные гости – руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Эдуардович Филиппов, российский государственный деятель, председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников, основатель и лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Сергеевич Залдостанов («Хирург»), а также ветераны, директора подведомственных учреждений Департамента культуры города Москвы и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати