RSS

Префектура Зеленоградского округа стремится к развитию ярмарок выходного дня

29.06.2015
Александр Чеботарев

На недавней встрече префекта с лидерами профсоюзных организаций по традиции поднимались вопросы, актуальные для зеленоградцев. Заместитель префекта Александр Чеботарев подробно рассказал об организации работы ярмарок и ярмарочных фестивалей в Зеленограде.

Александр Владимирович напомнил, что в городе сегодня действует три площадки для проведения ярмарок: на площади Юности, у супермаркета «Ольга» и на Михайловских прудах. От организации торговли на Центральной площади было решено отказаться из-за низкой популярности среди населения.
Зато остальные ярмарки востребованы зеленоградцами, ведь здесь можно купить качественную продукцию от прямых российских производителей.
Поскольку процедура участия фермеров в ярмарках предусматривает подачу заявки в электронном виде, то это несет определенные сложности как самим участникам, так и ее организаторам. Ведь не каждый крестьянин владеет Интернетом, а организаторы могут столкнуться с тем, что заявленный участник ярмарки так на нее и не приедет, а его замена на другого несет определенные организационные трудности, вызванные в том числе несвоевременным поступлением сведений об индивидуальных предпринимателях – участниках ярмарки из налоговой инспекции. 
Впрочем, в Зеленограде эту проблему эффективно решают – заполняемость фермерами и предпринимателями мест на ярмарках год от года растет и на сегодня составляет 92%.
В целом, как показывают опросы покупателей, зеленоградцы довольны организованными для них ярмарками выходного дня. Только за прошлый год было проведено 156 ярмарок, на которых свою продукцию представили производители из 20 областей, было продано более 600 тонн сельхозпродукции. А чтобы ярмарки стали еще более привлекательными, префектура проводит работу с торговцами по снижению цен, по предоставлению скидок льготным категориям граждан. 
Для проведения ярмарок и фестивалей предполагается обновить шатровые конструкции, сделав их внешнее более привлекательными и удобными для покупателей, а для фестивалей, которые, как правило, сопровождаются культурно-развлекательными мероприятиями и звуковым рядом, специально подключат электрические сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати