RSS

Одному из ведущих предприятий Зеленограда – НИИ «ЭЛПА» – исполнилось 50 лет

29.06.2015
НИИ «ЭЛПА»

НИИ «ЭЛПА» Зеленограда в этом году празднует свой полувековой юбилей. Торжественное мероприятие, посвященной этой дате, состоялось недавно в ДК МИЭТ. Поздравить сотрудников и ветеранов производства с 50-летием пришли заместитель префекта Андрей Новожилов, генеральный директор предприятия Сергей Нерсесов, бывшие директора НИИ и представители предприятий-партнеров.

Предприятие – один из ведущих в России разработчиков и производителей специфической наукоемкой продукции – изделий пьезотехники и акустоэлектроники.
Сейчас изделиям, выпускаемым НИИ «ЭЛПА», находят применение в различных отраслях отечественной экономики, включая авиационную, космическую, автомобильную, атомную, оборонную и др. В институте работают выдающиеся ученые, на чье имя зарегистрированы десятки изобретений и патентов.
Открыл торжественный вечер С. Нерсесов:
– В 1965 г. подписано постановление Совета Министров СССР о создании первых лабораторий по производству пьезотехники в Советском Союзе. С тех пор прошло 50 лет. Столько же, сколько и нашему предприятию.
Сегодня НИИ «Элпа» – это 22 тыс. кв. м оснащенных производственных площадей, это сотни единиц технологического оборудования, на котором уникальными специалистами выпускается высокотехнологичная и наукоемкая продукция. Это коллектив из 200 высококлассных ученых и специалистов, имеющих самые высокие рейтинги по подготовке, профессионализму и образованию.
От имени префекта коллектив предприятия поздравил Андрей Новожилов. Он вручил лучшим сотрудникам НИИ «ЭЛПА» благодарности и грамоты префекта и поблагодарил их за многолетний продуктивный труд.
Торжественная часть плавно перешла в разнообразную развлекательную программу, включившую в себя песочное шоу в исполнении заслуженной художницы России, множество музыкальных и красочных танцевальных номеров. Вечер завершился огненным представлением и салютом в честь юбилея НИИ «ЭЛПА».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати