RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015
Открытие новых транспортных и социальных объектов в ТиНАО Москвы

Столичный мэр Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от Коммунарки до Южного Бутово.

Строительство новой автодороги в посёлке Коммунарка с выходом к району Бутово обеспечило новую, а главное удобную транспортную связь между районами Новой и Старой Москвы.

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьёзные изменения. На этой территории построено уже 7 миллионов кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она даёт возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - рассказал Сергей Собянин.

Обновлённая автодорога даст дополнительную возможность (кроме Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через улицу Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также обеспечит доступ к существующей ветке метрополитена (станция «Бунинская аллея»). Протяжённость новой дороги - 5,91 км, а ширина – 15 м. Её пропускная способность значительно увеличена: с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. автомобилей в час.

Во время реконструкции дороги был произведён монтаж новой ливневой канализации, которая обеспечит сбор сточных вод с проезжей части и прилегающей территории. Кроме того, было установлено современное уличное освещение, на всём протяжении автодороги обновлены тротуары, оборудованы безопасные пешеходные переходы, приняты меры для уменьшения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома, расположенные на прилегающих территориях.

Как отметил Сергей Собянин, реконструкция центральной автомобильной дороги в посёлке Коммунарка стала ярким примером стремительного развития транспортной инфраструктуры. Построена современная магистраль, способная обеспечить удобную связь «спального» района Бутово с будущим административно-деловым центром и образовательным кластером «Коммунарка». Для жителей посёлков Газопровод и Коммунарка эта дорога откроет доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутово, включая метро. Помимо этого, новая магистраль станет ещё одним дублёром МКАДа в юго-западном направлении.

Магистраль проходит от Калужского шоссе до улицы Академика Скрябина и имеет по 2 полосы движения в каждую сторону.

В результате реконструкции обеспечена возможность безопасного движения общественного транспорта, что ранее отсутствовало. По автодороге запущено движение рейсового автобуса №895, маршрут которого был продлён до 2-го микрорайона Южного Бутово, который ранее следовал от ст.метро «Тёплый Стан» до ост.«Совхоз "Коммунарка».

Работы по реконструкции автодороги велись ровно один год – с июня 2014 по июнь 2015 года. Во время реконструкции движение не перекрывалось.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати