RSS

Приняты изменения в Закон «О благоустройстве в городе Москве»

09.07.2015
8 июля Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статью 6 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 года № 18 «О благоустройстве в городе Москве».

Принятые поправки направлены на оптимизацию процесса возмещения затрат на ремонт внешних поверхностей нежилых зданий, строений и сооружений.

Столичный Закон «О благоустройстве в городе Москве» обязывает осуществлять ремонт внешних поверхностей зданий за счет их собственников. Предусмотрена также возможность проведения ремонта за счет средств бюджета города с последующим возмещением его стоимости владельцем объекта. Собственники обязаны перечислить средства на проведение ремонта на счет уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в течение трех месяцев со дня получения соответствующего решения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы. Однако такой подход учитывает интересы собственников не в полной мере, поскольку в ходе проведения ремонтных работ может потребоваться корректировка плановой стоимости в зависимости от фактических затрат. В этом случае понадобится перерасчет объема денежных средств, подлежащих уплате собственниками строений. В случае необходимости возврата собственнику денежных средств, не затраченных на проведение ремонта, они могут числиться на счете неопределенное время, с момента поступления денег от собственника до момента фактического возврата излишней суммы.

Принятые поправки уточняют и совершенствуют процесс перечисления средств на проведение ремонта на счет уполномоченного органа исполнительной власти города: не со дня получения соответствующего решения уполномоченного органа исполнительной власти города, а со дня получения уведомления о завершении работ по этому ремонту. Уведомление будет выдаваться собственнику лично под расписку либо передаваться иным способом, свидетельствующим о дате его получения. Срок на перечисление денежных средств прежний – три месяца.

Закон будет способствовать предотвращению рисков возникновения судебных споров, а также своевременному возмещению бюджетных средств города, потраченных на благоустройство внешних поверхностей нежилых зданий. Кроме того, документ будет способствовать обеспечению безопасности для москвичей, предотвращению обрушения на тротуары улиц элементов фасадов, которые не были своевременно отремонтированы нерадивым собственником. Закон позволит оказать на владельцев зданий стимулирующее воздействие по выполнению требований законодательства о благоустройстве.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати