RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва ведёт системную работу направлении улучшения транспортной и дорожной ситуации. Ведётся строительство новых путепроводов, эстакад, развязок, станций метро и других объектов. В ближайшее время жители юго-востока столицы смогут добираться до центра и области гораздо быстрее – до конца 2015 года будут завершены основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта. В рамках реконструкции в сентябре будет открыта новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.

Тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на улице Люблинская будут готовы уже этой осенью. Об этом столичный мэр Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению значительно улучшит всё движение по Волгоградке», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что строительство новых станций столичного метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта. Сегодня жители этой части Москвы уже обеспечены общественным транспортом и дорогами на качественном уровне.

Стоит отметить, что в 2013 году были открыты 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». И в завершающей стадии находится строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники».

В 2014 году был сдан ещё один важный объект – реконструированная развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Кроме того, «Росавтодором» завершена реконструкция головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 «Урал») в Московской области, и число полос движения увеличено до 5 в каждом направлении, построена новая развязка на 21 км шоссе.

Произошли существенные улучшения транспортного обслуживания юго-востока столицы. Но развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в этой части Москвы продолжается.

«Открытие новых развязок на Волгоградке в первую очередь улучшит транспортное сообщение для районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – рассказал Сергей Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати