RSS

Система общественного транспорта кардинально изменится

16.07.2015

В Москве началась транспортная реформа. Целью преобразований является интеграция частных перевозчиков в общую сеть наземного городского транспорта, чтобы сделать его более комфортным и доступным. Частные перевозчики обязуются обеспечить пассажиров современными машинами, принимать к оплате городские билеты и сохранить все льготы. Их работу будут проверять ГКУ «Организатор перевозок», а также специальные комиссии.

ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТУ

Все автобусы, должны быть не старше 2-х лет. Единая окраска — синий цвет, как и транспортные средства «Мосгортранса», что позволит пассажирам узнавать маршрутные автобусы издалека. Отличаться автобусы разных компаний будут только логотипами.

ОСТАНОВКИ

В ближайшее время 450 остановок общественного транспорта в Москве будут оборудованы бесплатным доступом к Wi-Fi. «Мосгортранс» приступил к разработке проекта защитных конструкций для пассажиров, ожидающих транспорта.

ВЕЛОСИПЕДЫ

Начиная с прошлого года, во всех автобусах «Мосгортранса», при наличии свободного места, можно перевозить велосипеды. Это правило будет распространяться на всех частных перевозчиков. Исключение будет сделано только для маршрутных такси (микроавтобусов), которых после окончания реформы в Москве останется около 600 штук.

ГЛОНАСС

Оборудование ГЛОНАСС (отечественная система спутниковой навигации) позволяет следить за автобусами не только контролирующим органам. С её помощью информация о времени прибытия ожидаемого транспорта будет доступна и пассажирам. Она будет выводиться на электронные табло на остановках. Помимо этого, узнать о местоположении нужного автобуса можно будет и с помощью приложений для мобильных устройств.

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ

Все автобусы будут подключены к автоматизированной системе контроля, которая будет рассчитывать время выхода транспортного средства на маршрут, скорость и следование маршруту, остановку только в положенных местах и температуру в салоне. К контролю за работой будут подключены и москвичи: жалобы на нерадивых перевозчиков будут приниматься на портале «Наш город».

САНКЦИИ

К перевозчикам-нарушителям правил будут применяться три вида санкций: уменьшение ежемесячной оплаты, штрафы и расторжение контракта. Наказывать будут за непунктуальность, грязные салоны, прослушивание водителем музыки и так далее.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Частные перевозчики должны подчиняться тем же требованиям, что и городской транспорт. Имею в виду и регулярность перевозок, и требования к самому транспорту. Предприниматели задают вопрос: стоимость транспорта и кредитов возросла, как быть в этой ситуации? Мы поддержим их субсидированием лизинга для того, чтобы все-таки продолжить программу обновления городского транспорта, который принадлежит не только городу, но и частным компаниям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати