RSS

Управление Росреестра по Москве сократило сроки электронной регистрации прав до 5 дней

17.07.2015

15 июля 2015 года руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов подписал приказ о сокращении сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в столице по документам, поступающим в электронной форме с 10 до 5 рабочих дней, следующих за днем приема заявления и полного пакета документов.

В настоящее время государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по документам, поступающим в Управление Росреестра по Москве, в электронной форме составляет 70% от установленного ст. 107 Налоговым кодексом РФ размера государственной пошлины. Поэтому физическим лицам выгоднее подавать документы на государственную регистрацию в электронной форме.

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве: «Сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрено «дорожной картой», утвержденной распоряжением Правительства России. Уверен, это улучшит инвестиционный климат в столице и создаст более комфортные условия по получению государственных услуг в учетно-регистрационной сфере как для граждан, так и для профессиональных участников рынка недвижимости».

Согласно "дорожной карте" (плану мероприятий "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"), Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах России с 1 июня 2015 года. Также до 2018 года планом предусмотрено сократить сроки государственной регистрации прав до 7 дней, постановки на кадастровый учет - до 5 дней.

Об Управлении Росреестра по Москве

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве) осуществляет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных на территории Москвы.

Функции органа кадастрового учета на территории региона осуществляет филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве). Основной задачей филиала является ведение и предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости на территории Москвы. Филиал также реализует полномочия Росреестра в Москве по приему/выдаче документов на государственную регистрацию прав сделок с недвижимостью и предоставления сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с недвижимостью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати