RSS

Северная транспортная прокуратура разъясняет

17.07.2015

Подписан закон, направленный на улучшение условий содержания осуждённых к лишению свободы

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части увеличения ежемесячных денежных сумм, предусмотренных для приобретения осуждёнными продуктов питания и предметов первой необходимости» принят Государственной Думой 30 июня 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года.

Федеральный закон направлен на улучшение условий содержания осуждённых к лишению свободы в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

Необходимость внесения изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации обусловлена недостаточным в современных условиях размером денежных средств, разрешённых осуждённым для ежемесячного расходования на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, помимо средств, заработанных в период отбывания наказания, пенсий и социальных пособий, которые могут расходоваться без ограничения.

Федеральным законом предусмотрено дифференцированное увеличение размеров указанных денежных средств в зависимости от условий отбывания наказания, а также от вида исправительного учреждения. При этом в качестве основы для определения размеров соответствующих денежных средств используется минимальный размер оплаты труда, действующий с 1 января 2014 года (5500 рублей).

Кроме того, Федеральным законом предусмотрено увеличение размера денежной суммы, которую осуждённым разрешается дополнительно расходовать на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в качестве меры поощрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати