RSS

Российские туристы в иностранном государстве под защитой МИД РФ

20.07.2015
МИД России запустило приложение «Зарубежный помощник».

Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ МИД России) на своём официальном сайте будет собирать информацию от граждан, попавших в сложную ситуацию заграницей, посредствам приложения «Зарубежный помощник» и оперативно реагировать. Это имеет отношение к кризисным и чрезвычайным ситуациям, касающимся безопасности граждан России. 

В разделе приложения, которое можно установить на мобильное устройство, «Регистрация пребывания за границей РФ» необходимо указать информацию о пользователе приложения для установления идентификации личности, а также информация о маршрутах пребывания за границей. При создании маршрута необходимо указать данные о пунктах отправления и прибытия. В графе «Экстренные контакты» в настройках приложения можно оставить номера телефонов или другие способы связи с родственниками и другими лицами, которых пользователь хотел бы оповестить в случае возникновения ЧС.

В раздел «Экстренный вызов ДСКЦ» находится список категорий, которые присвоены различным ситуациям, и по которым можно обратиться в ДСКЦ МИД России. Департамент предостерегает пользователей от заведомо ложных сведений, за которые предусмотрена административная ответственность. 

В разделе «Настройки» можно зарегистрировать номер телефона и идентификационный номер устройства на сервере МИД России. 

На сегодняшний день работа приложения осуществляется в тестовом режиме. В Министерстве отмечается, что в полную силу приложение начнёт свою работу осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати