RSS

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

21.07.2015

21 июля 2015 года в ходе заседания Президиума Правительства Москвы было принято решение об отказе от повышения тарифов на платную парковку до конца 2015 года для 93% платных парковок (за исключением некоторых улиц внутри Бульварного кольца).

Данное решение было принято в рамках реализации антикризисного плана Правительства Москвы.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что стоимость парковки на абсолютном большинстве улиц в центре Москвы останется прежней.

«Стоимость на более чем 90% платных парковок в текущем году не изменится»,- подчеркнул М.Ликсутов со ссылкой на соответствующее решение, принятое сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Однако, по словам заммэра, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа начнёт действовать дифференцированный тариф на парковку. Так, стоимость первого часа стоянки во временном промежутке с 8:00 до 20:00 будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Но за второй и последующие часы автомобилистам придётся платить по 130 рублей.

«В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час»,- добавил М.Ликсутов.

По словам заммэра, дифференцированный тариф является «точечным решением», которое охватывает только 6,5% платных парковочных мест из 45 тысяч, находящихся в Москве.

«Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведённого экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/»,- сказал М.Ликсутов.

В частности, учёные отмечали, что дифференцированный парковочный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, даст приоритет движения миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизит количество ДТП. Учёные также считают, что введение прогрессивного тарифа сократит количество нарушителей ПДД в зоне Бульварного кольца на 50%.

М.Ликсутов отметил, что жители центра Москвы, по большей части, выиграют от введения дифференцированного тарифа.

«Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменятся»,- рассказал заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати