RSS

В Зеленограде неработающее население привлекут к обучению в области гражданской обороны

27.07.2015

В Зеленограде создаются учебно-консультационные пункты, в которых будут обучать неработающее население. Обучение будет проходить в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учебные пункты будут располагаться на базе районных «Жилищников».

Главной целью создания учебно-консультационных пунктов является максимальное привлечение к учёбе неработающее население, чтобы каждый гражданин имел возможность грамотно действовать в любых условиях чрезвычайных ситуаций как мирного, так и военного времени. Для подготовки по вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций (ГОЧС) по месту жительства будут созданы все необходимые условия. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении префектуры от 23.07.2015 года за №441 «О создании учебно-консультационных пунктов для обучения неработающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В состав УКП ГОЧС входит начальник УКП ГОЧС, 1—2 организатора (консультанта), которые могут работать на общественных началах, либо обязанности начальника возлагаются на работающего специалиста управы района или ГБУ «Жилищник» по соответствующему району.

УКП ГОЧС будут создаваться управами районов на базе ГБУ «Жилищник» и разместятся в специально отведённых для них помещениях. Учебные пункты могут размещаться в наиболее часто посещаемых неработающим населением помещениях.

УКП ГОЧС включают в себя следующие задачи:

- организация обучения неработающего населения по программам, утвержденным МЧС РФ;
- выработка практических навыков и действий в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;
- повышение уровня морально-психологического состояния населения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации их последствий;
- пропаганда важности и необходимости всех мероприятий ГОЧС в современных условиях;
- основное внимание при обучении неработающего населения будет обращаться на морально-психологическую подготовку, умелые действия в чрезвычайных ситуациях, характерных для мест проживания, на воспитание у него чувства высокой ответственности за свою подготовку и подготовку своей семьи к защите от ЧС мирного и военного времени.

Обучение населения будет проводиться круглогодично, с перерывом на летний период отпусков июль-август. Для проведения занятий обучаемые распределяются в учебные группы по 10 — 15 человек. В каждой из них назначается старший, который будет отвечать за оповещение и сбор людей, он же будет вести журнала учёта.

Основными формами занятий являются:

- практические занятия;
- беседы, викторины;
- уроки вопросов и ответов;
- игры, дискуссии;
- просмотр видеоматериалов, прослушивание аудиозаписей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати