RSS

В Москве продолжается активная работа по утилизации брошенных автомобилей

03.08.2015

Москва продолжает активную работу по программе утилизации брошенных автомобилей. Под пресс будет отправлено порядка 3-х тысяч транспортных средств, владельцы которых так и не были найдены, а автомобили признаны брошенными. Планируется, что в будущем Москва избавится от брошенных автомобилей полностью.

Большое количество бесхозных автомобилей обнаруживается в Юго-Восточном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном округах, а в Центральном округе и Зеленограде их гораздо меньше. В случае обнаружения брошенного автомобиля, на него наклеиваются предупреждения, после чего владелец обязан либо убрать автомобиль, либо привести его в надлежащий вид. В случае игнорирования предупреждений, по истечении двух недель, машина подлежит эвакуации на штрафстоянку, откуда собственник может забрать её, предоставив необходимые документы.

Стоит отметить, что большую роль в выявлении брошенных автомобилей играют и сами жители. На интерактивном портале «Наш город» любой зарегистрированный пользователь может оставить обращение с помощью кнопки «Сообщить о проблеме», далее выбирается категория «Брошенный разукомплектованный автомобиль», заполняются отдельные поля и прикладывается фотография.

Для сообщений о брошенных автомобилях жители Зеленограда часто пользуются электронной интернет-приёмной префектуры Зеленоградского округа. Сюда поступают обращения о выявлении зеленоградцами брошенных автомобилей. В течение нескольких дней после опубликовании обращения, управой района проводится комиссионное обследование автомобиля.

Но не все автомобили можно считать «брошенными» или «разукомплектованными». Нередко автомобили внешне выглядят брошенными, но по факту таковыми не являются. Поэтому какие-либо законные основания для перемещения автотранспортного средства не выявляются.

Есть случаи, когда автовладельцы самостоятельно предупреждают сотрудников управы о запланированных ремонтных работах, позволяющих привести автомобиль в надлежащее состояние. Например, в районе Матушкино владелец автомобиля, стоящего у корпуса 164, проинформировал управу о проведении ремонтных работ автомобиля.

Немаловажным является тот факт, что внимательное отношение зеленоградцев к брошенным и разукомплектованным автомобилям позволяет ускорить решение проблемы. Сегодня, например, в районе Савёлки в ходе комиссионного обследования выявлены 4 автомобиля, имеющие признаки брошенного и разукомплектованного. Автомобили припаркованы у корпусов 627, 338а и 302б. А в районе Матушкино в июле было обнаружено 6 подобных автомобилей – у корпусов 418, 160, 263, 433, у дома 6а на Берёзовой аллее и на 2-м Западном проезде.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати