RSS

В Зеленограде начнут работу 4 торговые точки бахчевых культур

04.08.2015

В Москве и Зеленограде начался бахчевой сезон. В течение месяца в столице будут открыты порядка 200 точек продажи арбузов и дынь, которые продолжат свою работу до 1 октября. На первую неделю августа запланировано открытие 50 бахчевых развалов.


«Наступил август, предприниматели выставляют в Москве арбузные развалы. На улице Гарибальди находится один из 50 бахчевых развалов, которые будут установлены буквально в ближайшие дни, на этой неделе», – рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Стоит отметить, что в торговых сетях и на сельскохозяйственных рынках торговля бахчевыми культурами уже началась. Ассортимент среди поставщиков арбузов здесь разнообразный. По словам Алексея Немерюка, в столичных магазинах встречаются даже квадратные японские арбузы. На бахчевых развалах один килограмм арбуза будет стоить порядка 20 рублей, в магазинах цены варьируются.

Сообщается, что к торговле на бахчевых развалах будут предъявляться особые требования: медицинские книжки и униформа у продавцов, сертификаты соответствия на продукцию, наличие весов и информации о режиме работы, жалобная книга, поддон высотой 15 см для арбузов и дынь, тент, ценники. Торговая точка должна располагаться на расстоянии не менее 10 метров от автомобильной дороги.

Как сообщает Департамент по конкурентной политике города Москвы, в столице продолжается проведение конкурсов на торговлю бахчевыми культурами. На 13 первых лотов уже поступило 150 заявок.

Аукционы на право аренды площадок пройдут 4 августа. Предыдущие аукционы по размещению бахчевых развалов в Зеленограде прошли ранее.

На зеленоградских аукционах разыгрываются бахчевые площадки у корпусов 802, 900, 1121 и 1204. Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, до сентября в Зеленограде появятся арбузные развалы в разных районах.

Всего в Зеленограде будут работать 4 нестационарных бахчевых развала.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати