RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015

7 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Мэр Сергей Собянин в ходе инспекции работ сообщил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) завершится до конца 2015 года.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счёт города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - подчеркнул Сергей Собянин.

Директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил мэру, что реконструкционные работы Звенигородского путепровода планируется завершить в октябре 2015 года и на данный момент отставаний от графика нет.

«И в этом году вы введете этот объект. Важный объект и для того, чтобы улучшить дорожное движение между районами, которые здесь прилегают. Увеличивается количество полос почти в два раза. Конечно, улучшится дорожное движение, и заодно реконструируем прилегающие улицы к этому путепроводу», - добавил Сергей Собянин.

Всего, до конца текущего года планируется завершить реконструкцию пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). На сегодняшний день готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, они находятся на этапе ввода в эксплуатацию. Для запуска Малого кольца Московской железной дороги необходимо завершить реконструкцию 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати