RSS

Мнения: зеленоградцы на летнем саммите – 2015 «Грани будущего»

07.08.2015

Сегодня на молодёжном парламентском форуме «Парламентский университет Москвы: Грани будущего» находятся около 50 представителей Зеленограда – председатели и участники молодежных палат зеленоградских районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Силино и Крюково.

Познакомившись в первый день работы 8 смены саммита с основными направлениями развития Москвы, первыми лицами города (депутатами Московской городской Думы и профильных Департаментов), проведя рабочую встречу с командой Центра молодежного парламентаризма столицы, получив консультации по работе системы «Движок», ребята Зеленограда и Западного административного округа сегодня продолжают свое личностное и профессиональное развитие.

Сегодня 7 августа спикерами на летнем саммите – 2015 «Грани будущего» будут лектор «Гражданского университета» Анатолий Петренко, топ-эксперт Института развития интернета Виктория Вирта, член научного совета при Совете безопасности России Андрей Манойло, консультанты по проектированию форума Анна Каширкина и Андрей Сапожников. Ребята углубятся в изучение основ работы с аудиторией и потенциальными избирателями, будут развивать в себе отдельные профильные знания. Темами лекций и дискуссий станут социальные сети, продвижение сетевых сообществ, вирусные технологии, навыки написания постов в социальных сетях, организация публичных акций.

Кроме того, сегодня начата подготовка к презентации и защите проектов, которые участники форума будут представлять на третий день саммита, 8 августа. В частности, Анна Каширкина и Андрей Сапожников познакомят с основами креативного проектирования. Почетным гостем станет председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

А вот что говорят сами зеленоградцы и другие участники о работе летнего саммита – 2015 «Грани будущего».

Александр Кочурков, председатель молодежной палаты района Крюково:

– Все мы ждали этого молодежного форума, чтобы по-настоящему приступить к изучению основных направлений развития города, чтобы понять, какие процессы сегодня происходят в городской среде. Нам удалось познакомиться не только с зеленоградцами, но и представителями других молодежных палат районов Москвы. Познакомились с представителями власти, слушали их выступления, которые позволили приоткрыть завесу внутренних связей и взаимодействий между различными структурами и органами в столице.

Несмотря на то, что молодежные палаты в новом формате существуют малый срок, первые результаты у нас уже есть. Например, мы провели соревнование по волейболу между всеми молодежными палатами Зеленограда. А 21 августа пройдет наш первый крюковский проект – творческий фестиваль «ЗелАрт» на Михайловских прудах. Мы работаем все вместе – молодежь, окружные власти, Правительство Москвы – что позволяет вовлекать в активную общественную жизнь все большее количество молодых.

Борис Ломовский, председатель молодежной палаты Матушкино:

– Все наши проекты и инициативы будут направлены, прежде всего, на улучшение и совершенствование жизни в районе, Зеленограде, Москве. Несмотря на «молодость» нашей палаты, мы успели реализовать наш первый серьезный проект. Молодежная палата Матушкино стала одним из организаторов донорской акции, которая прошла недавно в городской больнице №3.

Татьяна Щеглова, куратор Зеленоградского округа:

– Выделить какие-либо отдельные проекты очень непросто. Все они интересные, креативные, полезные для общества и заслуживают своей реализации. Все члены молодежных палат, вступая в ряды общественной организации, презентовали свои задумки и проекты. Выбрав лучшие, зеленоградские представители приехали с ними на саммит, которые и будут защищать завтра. Сегодня нашу молодежь интересуют такие темы, как волонтерство, СМИ, социальная политика, досуг, культура, спорт, творческая деятельность.

Владимир Мохте, председатель молодежной палаты Старое Крюково:

– Все наши проекты интересны, прежде всего, тем, что они помогают улучшать жизнь в районах и консолидировать общество. Я являюсь одним из основателей бизнес-клуба Зеленограда, который, как вы знаете, регулярно проводит бизнес-встречи на летней веранде культурного центра «Зеленоград». И это один из первых наших проектов. Считаю, что бизнес-мышление необходимо продвигать в массы. Например, председателю комиссии по образованию Мосгордумы Антону Молеву я предложил в виде дополнительных занятий в школах проводить лекции по экономике, менеджменту, бизнес-стратегии. Это действительно качественные и полезные знания, которые помогут школьникам уверенней войти во взрослую жизнь.

Айсин Рушан, председатель молодежной палаты Фили-Давыдково Западного округа:

– Наши проекты разнообразны и стараются охватить многие сферы жизни, которые интересны молодым. Пока реализованных проектов в нашем активе нет, однако инициатив – множество. Все мы радеем о развитии наших парков. Например, внесли предложение о совершенствовании Филевского парка и Мазиловского пруда в Западном округе Москвы. Мы всегда проявляли активность в нашем районе. Например, проводили «народный контроль» в магазинах.

#гранибудущего, #Молпарлам, #ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати