RSS

На грани будущего: В Химках завершилась зеленоградская смена летнего саммита молодых парламентариев «Грани будущего»

12.08.2015

Трехдневная программа летнего саммита молодых парламентариев Москвы «Грани будущего» была насыщенной, как и положено подобным событиям. Ребята получили возможность не только познакомиться друг с другом и отлично провести время, но и узнать о ключевых направлениях развития Москвы и принципах работы молодежных парламентских структур, что называется, «от первого лица» – спикерами форума стали руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, депутаты Мосгордумы, представители Мосгоризбиркома и многие другие.

Участники форума пообщались с лучшими отечественными теоретиками и практиками в области медиаменеджемента, политологами, журналистами, профессорами, представителями органов власти, которые обучали молодых парламентариев основам проектной деятельности, навыкам публичного выступления в различных средах.

Кульминацией события стала защита 8 августа молодыми парламентариями собственных проектов перед экспертным жюри, в которое вошли депутаты Мосгордумы Татьяна Батышева и Павел Поселенов, а также представители префектур и управ районов Зеленоградского и Западного округов.

Заместитель префекта нашего округа Евгений Вишняков высоко оценил уровень молодежного форума:

– Летний саммит интересен не только как выездной лагерь обучения и презентаций социальных проектов молодыми активистами. Это весьма серьезная площадка подготовки будущих депутатов и политиков, которые способны внести что-то новое в нашу жизнь. Москве нужны ответственные, активные и инициативные лидеры. И воспитывать их надо с юности.

Согласно условиям проведения летнего саммита, в преддверии презентации проектов представители управ районов ненадолго «влились» в состав молодежных палат. Главы управ Л.Петрова, А.Макшанцев, А.Журба, А.Журавлев, заместители глав Е.Ковшенков, Ю.Юдахин, Э.Пантелеймонова вместе с молодыми активистами обсуждали особенности реализации проектов, проводили консультации по правовым и финансовым вопросам.

Это позволило сделать молодежные инициативы более «взрослыми», подготовленными. «Приятно, когда представители управ, которым ты презентуешь свой проект, внимательно слушают, делают паузу и говорят: «Знаете, ребята, мы подумали и решили – у вас очень хороший проект и мы внесем в ближайшие планы расходы на его реализацию», – отметил председатель молодежной палаты Старое Крюково Владимир Мохте.

От Зеленоградского округа было представлено 5 проектов – по числу молодежных палат. Все они касаются актуальных для молодых людей областей жизни – донорства, спорта, творческой активности молодых, культурного досуга.

Приятно, что председатель молодежной палаты Крюково Александр Кочурков стал победителем конкурса спикеров, а участники молодежной палаты Старое Крюково Максим Ильин и Дмитрий Бороздин получили грамоты за видеоролик, посвященный летнему саммиту.

Впереди у молодежных палат – большие перспективы. И есть все надежды, что они смогут приоткрыть перед нами новые грани будущего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати