RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

14.08.2015
Собянин открыл II летний Фестиваль варенья13 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл II городской фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» на площади Революции.

«Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве», – рассказал в ходе открытия Сергей Собянин.

«Позвольте поздравить сегодня москвичей с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - отметил столичный мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что участниками фестиваля стали представители 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, он приживётся в Москве. Он будет некой фишкой, особым стилем столицы», - отметил мэр.

Напомним, что с 13 по 23 августа в Москве будут работать 22 фестивальных площадки, основная часть которых располагается в Центральном административном округе. В центре города площадки фестиваля расположатся на Тверской улице и Театральной площади, в Камергерском и Климентовском переулках, Новопушкинском сквере и на площади Революции. Оформление фестиваля тоже будет особенным. Специально для мероприятия подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Кроме того, впервые будет зажжён 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. На Тверской площади, которая на время проведения фестиваля будет переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде огромной дольки арбуза.

Внутри фестивальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, крымского зизифуса, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Зеленоградский округ также принимает активное участие в фестивале. Напомним, что на площади Юности проходит окружная ярмарка «Вишнёвый район».

© Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати