RSS

Фестиваль «Эко-суббота» прошел на площадках культурного центра «Зеленоград»

17.08.2015
На летней веранде культурного центра «Зеленоград» состоялся городской фестиваль «Эко-суббота». Организаторы мероприятия предложили гостям не просто сделать окружающее пространство немного чище, но и креативно подойти к проблеме использования вторсырья, научиться чему-то новому и главное – приятно провести время в кругу единомышленников. Поэтому на летней веранде культурного центра были собраны представители организаций и общественных объединений, так или иначе связанных с экологическим движением и просвещением.

Сотрудники Дирекции природоохранных территорий Зеленоградского округа ГПБУ «Мосприрода» организовали на эко-фестивале свою творческую площадку, на которой презентовали учебно-игровые материалы «Юный эколог», подготовленные московским Департаментом природопользования и окружающей среды города Москвы, и «Климатическая шкатулка», созданные российским Министерством природных ресурсов и экологии. На площадке Handmadeгости фестиваля имели возможность сделать из пластиковых бутылок поделки.

В рамках фестиваля действовали и другие площадки с творческими мастерскими и развлечениями для детей. Гости праздника имели возможность принять участие в серии мастер-классов по созданию слингобус и браслетов из пластмасс, росписи экосумок, мехенди, арт-переработке. На летней веранде работал арт-базар, где все желающие смогли приобрести разнообразные бытовые экотовары, необыкновенные украшения и красивейшие изделия, изготовленные из переработанных товаров.

В ходе экологического праздника были проведены занятия экологов и представителей предприятий по переработке мусора, экоуроки и экологические игры для детей. Посетители фестиваля узнали, что можно сделать из пластиковых бутылок, как улучшить экологию нашего города, что такое утилизация мусора и его переработка

Рядом с летней верандой прямо на газоне расположился «Лекторий на траве» – для всех желающих спикеры рассказывали про культуру здоровой пищи, альтернативные источники энергии, правила экожизни, экологических проблемах Зеленограда. Здесь же проводились занятия по хатха-йоге и йоге для лица.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати