RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

17.08.2015


Запуск транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД планируется на ноябрь. Об этом в ходе инспекции реконструкции сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАД. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - пояснил Сергей Собянин.

Новая развязки строится по новым современным проектам, первоочередная задача которых – улучшение качества и пропускной способности дорог. Подобного рода развязки направленного типа в Москве очень эффективны для плотного автомобильного трафика на пересечении магистралей, в то время, как «клевер» самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин. Для реализации нового проекта развязки, на МКАД и Каширском шоссе в ноябре 2015 года запланировано строительство четырёх эстакад и транспортных тоннелей, общая протяженность которых составит 10,6 км.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину, что на данном этапе работы по строительству искусственных сооружений завершаются.

«Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счёт на недели. То же самое и с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность тоже крайне высокая», - пояснил Д.Симарев.

Мэр Москвы также провёл инспекцию благоустройства дворов в районе Каширского шоссе, работы по которому проводятся параллельно с реконструкцией транспортной артерии. По словам Сергея Собянина, по итогам реконструкции пропускная способность Каширской развязки будет увеличена на 20-25% за счёт ликвидации пересечений транспортных потоков. Это должно улучшить транспортную доступность международного аэропорта «Домодедово», а также дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

По завершению реконструкции, на Каширской развязке установят современную и привлекательную архитектурно-художественную подсветку.

«Мы много работаем в центре города. Говорят, что мы сосредоточили работы в основном только в центре, но на самом деле это абсолютно не так. По объёму, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка – были не самые лучшие с точки зрения благоустройства районы. Сейчас здесь проложены новые бульвары, скверы, дворы благоустроены, сделана подсветка зданий, отремонтированы фасады. Мы занимаемся не только дорогой, но и всем пространством вокруг», - подчеркнул мэр С.Собянин.

В 2015 году вдоль Каширского шоссе под землёй будет проложено 133 км кабельных линий, проведено комплексное благоустройство 22 дворов, отремонтированы тротуары и фасады 59 домов, посажены 434 дерева и 585 кустарников. Кроме того, приведут в порядок озеленённые территории, прилегающие к Борисовскому парку, оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль улицы Борисовские пруды.

© Фото: Пресс-служба Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати