RSS

Наиболее высокие показатели роста числа приобретения патентов демонстрируют Зеленоград и ТиНАО

17.08.2015

Зеленоградский, а также Троицкий и Новомосковский округа показывают наиболее сильные результаты по росту числа патентов в пересчете на душу населения. С 2015 года для удобства индивидуальных предпринимателей стоимость патента на торговлю в Москве дифференцирована по территориальному признаку. В результате дифференциации для 9 из 10 объектов торговли стоимость патента осталась на прежнем уровне или снизилась.

Всего по итогам первого полугодия 2015 года в Москве было приобретено более 22 тысяч патентов. По сравнению с 2014 годом рост составил 22%. Общая стоимость приобретенных патентов составила 1,8 млрд. рублей. Это в 16 раз превышает показатели 2012 года и почти в 5 раз – 2013 года. Статистику приводит Департамент экономической политики и развития города Москвы.

Всего по итогам первого полугодия 2015 года приобретено более 22 тысяч патентов. По сравнению с 2014 годом рост составил 22%. Общая стоимость приобретенных патентов составила 1,8 млрд. рублей. Это в 16 раз превышает показатели 2012 года и почти в 5 раз – 2013 года.

На долю торговли приходится треть всей стоимости патентов. Это наиболее динамично развивающийся сектор. В первом полугодии 2015 года рост числа и суммарной стоимости патентов в стационарной и нестационарной торговле составил около 50% по отношению ко всему 2014 году.

Потенциал патентной системы не ограничивается несколькими приоритетными сферами. Легализовался видимый класс предпринимателей, которые занимаются репетиторством – более 630 патентов, а также спортивных тренеров – около 450 патентов. Для обоих видов деятельности наблюдается существенный рост по отношению к показателям прошлого года (более 30% роста по репетиторам и порядка 50% – по тренерам).

Как отметил в своем докладе министр Правительства Москвы Максим Решетников, реализуемые сегодня меры поддержки малого бизнеса, настройка патентной системы налогообложения закладывают основы для выхода из тени и легализации большого числа предпринимателей, которые обеспечат рост экономики города в будущем. Одновременно решается несколько сопряженных вопросов: создаются новые рабочие места, обеспечивается социальная стабильность.

На фото: министр Правительства Москвы Максим Решетников


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати