RSS

Создание лыжероллерной трассы станет настоящим событием для Зеленограда

15:52 18.08.2015

Строительство лыжероллерной трассы в лесопарке за городской больницей №3 планировалось давно. Инициаторами освоения природного участка стали зеленоградские спортсмены, которые просили создать здесь новый объект для занятия подвижным спортом. В зимнее время в этом месте издавна прокладывалась лыжная трасса. В связи с востребованностью этого участка, было решено построить здесь лыжероллерную трассу.

Как отмечает руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов, это весьма серьезный и ответственный проект. Трасса, протяженностью около 5 км, будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое, меньшего размера, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлена в летнее время для спортсменов-роллеров. Второе кольцо, протяженностью около 3 км, планируется построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а в летнее – использовать как тропу для бега. Зимой вся трасса превратится в лыжню.

В целях создания комфортных условий для занятий спортом предполагается установить на лыжероллерной трассе модули для переодевания, скамейки для отдыха на всем протяжении дороги, специальную разгонную площадку и финишную прямую, небольшую парковку для автомобилей. Запланировано использование трассы и в темное время суток – на малом кольце с твердым покрытием будет установлено освещение.

Реализация проекта рассчитана на два года – в текущем году она начнется, а завершится в следующем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати