RSS

Девять зеленоградских школ попали в рейтинг лучших учебных заведений Москвы

13:36 19.08.2015

Департамент образования города Москвы опубликовал рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2014/2015 учебного года. В итоговом списке среди 300 лучших образовательных учреждений столицы оказались 9 школ Зеленограда.

По словам директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, основные параметры, по которым в этом году оценивались школы, остались неизменны. Это результаты школьников на ОГЭ и ЕГЭ, диагностика знаний в 4-х и 7-х классах, а также количество призеров и победителей олимпиад. То есть объективные показатели, которые школа искусственно завысить не может. Новыми критериями стали обучение детей-инвалидов и профилактика правонарушений – бонусные баллы московские школы получали за прилежность своих воспитанников, а также за развитость инклюзивного образования.

Благодаря новым критериям более 190 школ смогли подняться в рейтинге. В целом, по словам Ященко, достижения столичных школ с каждым годом все заметнее:

– Участвует в рейтинге все школы на территории Москвы. Основные параметры неизменны все эти годы: массовое качественное образование, это ЕГЭ и экзамен в 9 классе, диагностики олимпиад. Появляются дополнительные критерии, и говорить о них мы будем, когда их обсудит экспертный совет в начале учебного года. Они будут задавать следующую волну акцентов, на что нужно обратить внимание школ, что является приоритетом, в чем необходимо улучшить работу.

Как подчеркнул Иван Ященко, это полностью открытый рейтинг, а не экспертный, когда школы подают заявки, презентуют себя, тратят силы и время, чтобы показать себя с самой лучшей стороны. «Абсолютно прозрачный, независимый от школ рейтинг», – отметил директор Центра педагогического мастерства.

Новый рейтинг, по мнению Ященко, развеял стереотип о том, что школы с качественным образованием расположены преимущественно в центральной части столицы. Так, в числе лучших в этот раз оказались сразу девять школ из Зеленограда. Стоит отметить, что в прошлогоднем рейтинге назывались 400 лучших школ Москвы, и представительство Зеленограда было таким же – 9 образовательных учреждений. Теперь же 9 школ округа попали в список «300».

Лучшей зеленоградской школой, как и в прошлом году, стал лицей №1557. По сравнению с прошлым рейтингом, образовательное учреждений смогло подняться и сегодня занимает 22-е место. В сто лучших также вошли гимназия №1528 (30-е место, в прошлом году – 54-е место) и школа №853 (62-е место, в прошлом году – 57-е место). Школа №1194 заняла 131-е место,

Стоит отметить, что школы, попавшие в топ-20, получат гранты мэра Москвы I степени, занявшие с 21-го по 70-е место – II степени, а с 71-го по 170-е – III степени. Их размеры позже определит мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати