RSS

В ближайшей перспективе пляжную зону Черного озера планируется обновить

14:06 19.08.2015

В этом году начнется благоустройство пляжной зоны Черного озера, а в следующем – продолжится. До конца этого года планируется заменить береговой песок на площади 1 тысяча кв.м., установить новые кабинки для переодевания и шезлонги для отдыхающих. В следующем году предполагается заняться спортивной составляющей Черного озера – будут обновлены спортивные площадки, в частности, будут установлены спорткомплексы для занятия воркаутом (уличным фитнесом) и будет реконструированы площадки для занятия пляжным волейболом.

Актуальным вопросом остается очистка Черного озера Зеленограда и увеличение зеркала воды водоема. Как отметил руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов, очистка Черного озера – даже не ближайшая перспектива, а задумка, которая требует ювелирного исполнения.

– Ни для кого не секрет, что зеркало воды уменьшилось, а озеро заросло водной растительностью, – рассказал Владимир Рунов. – Мы пытаемся найти компромиссное решение. Ведь это действительно сложный объект, вмешательство в который может привести к нарушению природного комплекса в целом. Главный вопрос заключается в последствиях – обновление Черного озера, работы по его очистке, необходимо провести аккуратно, чтобы максимально сохранить эту «жемчужину» Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати