RSS

На базе префектуры создано объектовое звено Московской городской системы предупреждения и ликвидации ЧС

14:26 20.08.2015

На базе префектуры Зеленоградского административного округа создано объектовое звено Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и систему гражданской обороны. Соответствующее распоряжение префектуры №479 «О создании на базе префектуры объектового звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» подписано 10.08.2015.

В составе звена были выделены координирующий орган (Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности), дежурно-диспетчерская служба (управление делами префектуры), автотранспортная группа, система связи и оповещения, Комиссия по повышению устойчивости функционирования зданий. Руководителем гражданской обороны префектуры стал префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов.

Основные задачи объектового звена МГСЧС Зеленоградского округа:

1. Участие в проведении единой государственной политики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Защита жизни и здоровья персонала и членов их семей, материальных ценностей, уменьшение возможного ущерба от чрезвычайных ситуаций, определение потребностей в силах, материально-технических и финансовых ресурсах для ликвидации ЧС.

3. Обеспечение постоянной готовности органов управления, средств связи и оповещения.

4. Планирование, подготовка и осуществление мероприятий по предупреждению ЧС в административном здании префектуры.

5. Создание запасов средств индивидуальной защиты для работников.

6. Обучение персонала действиям в условиях ЧС, подготовка и повышение квалификации руководящего состава и членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

7. Учет всех возможных потенциальных источников ЧС определение степени их опасности.

В зависимости от обстановки для объектового звена МГСЧС устанавливаются три режима функционирования: повседневной деятельности, повышенной готовности, чрезвычайной ситуации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати