RSS

В Зеленограде прошла встреча префекта округа с жителями

09:50 28.08.2015
Встреча префекта  с населением

В префектуре Зеленоградского округа состоялась встреча префекта Анатолия Смирнова с населением. Зеленоградцы обсуждали состояние и перспективы материально-технической базы спорта на территории округа.

Зеленоград считается одним из самых спортивных округов столицы. Спорт зародился в нашем округе в начале 60-х годов, когда в городе появилось молодое поколение. Материальная спортивная база была представлена дворовыми спортивными площадками. В те годы только закладывалось строительство первых заводских стадионов – «Элион», «Ангстрем». Но уже в этот период на предприятиях стали создаваться спортивные секции и клубы. Удаленность Зеленограда от крупных спортивных сооружений Москвы всегда создавала дополнительную потребность в развитии собственной спортивной базы.

– Если сравнивать то, с чего мы начинали, с тем, что имеем сегодня, то можно уверенно сказать, что мы добились впечатляющих результатов. В Зеленограде построены стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, один из немногих в столице картодромов и множество внутридворовых универсальных спортплощадок. Работы проделано немало, но на этом она не заканчивается. Есть конкретные планы по дальнейшему развитию, и мы можем их реализовать», – рассказал префект Анатолий Смирнов во время встречи.

Как отметил заместитель префекта Олег Панин, развитию спорта в Зеленограде уделяется серьезное внимание. «Перед округом всегда стояла задача сделать спорт действительно массовым, чтобы каждый житель мог заниматься любимым видом спорта. Развитие материально-технической базы является той платформой, опираясь на которую мы способны выполнять задачи», – подчеркнул Олег Олегович.

Сегодня в округе располагаются 15 отдельно стоящих крытых спортивных сооружений, 8 плоскостных объектов и 86 внутридворовых спортплощадок. Расположенные практически в каждом районе физкультурно-оздоровительные комплексы, составляют материальную основу для развития массового спорта, их в Зеленограде шесть.

Анатолий Смирнов и Олег Панин ответили на множество вопросов зеленоградцев. Вопросы касались строительства и реконструкции спортивных объектов, развития массового и любительского спорта, вовлечения людей с ограниченными возможностями в спортивную жизнь и многих других тем. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Стоит отметить, что встреча с руководством округа вызвала большой интерес со стороны коллективов и руководства спортивных организаций и учреждений округа, простых зеленоградцев – конференц-зал был переполнен.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати