RSS

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе «Моя улица»

10:29 29.08.2015
Завершение благоустройства улицы Большая Ордынка

28 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. В ходе осмотра улицы, столичный градоначальник сообщил, что работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут завершены в сентябре, ко Дню города.

Он также отметил, что полностью программа «Моя улица» завершится в октябре.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Основной целю городской программы по благоустройству «Моя улица» является создание благоприятной и комфортабельной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей. Всего в план благоустроительных работ на текущий год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, включая 7 вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Кроме того, в рамках программы подлежат улучшению пешеходной доступности 94 станции метрополитена, а также благоустройство более 500 дворов.

«Первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня, строительная техника начнёт покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству.

Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3-х лет в Замоскворечье.

При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счёт упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастёт. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов», – добавил Сергей Собянин.

В ходе работ большое внимание было уделено возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой.

«В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой» (№ 17), где установлен её памятник», - отметил столичный мэр.

Напомним, что улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического

В честь открытия пешеходной зоны, 28 августа с 18 часов на нескольких площадках вдоль Большой Ордынки прошли выступления творческих коллективов детских музыкальных школ, культурных центров, ДК и клубов города Москвы. Помимо этого, были открыты 4 интерактивные зоны для посетителей разных возрастов:

- «Фотография» – выставка фотографий улицы Большая Ордынка разных времён;

- «Молодёжное направление» – интерактивная квестовая игра «Легендарная Ордынка»;

- «Дети» – мастер-классы по рисованию улицы Большая Ордынка;

- «Живопись» – выставка картин московских художников, на которых изображён «старый» город.

Создание современного пешеходного пространства является одной из приоритетнейших задач Правительства Москвы. В период 2011-2014 гг. в Москве было создано множество пешеходных зон и маршрутов, общей протяжённостью 120 км.

Напомним, что в мае текущего года стартовала программа «Моя улица». В план первоочередных работ на 2015 год включены 50 городских улиц, общая протяженность которых составляет 112 км.

Выбор исторических улиц, которые необходимо реконструировать или благоустроить, проводился путём голосования москвичей на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Варианты будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей) выбирались также посредством голосования.

Вся информация о проводимых работах по благоустройству в рамках программы «Моя улица» доступна на портале «Наш город».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати