RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

12:04 29.08.2015

В Москве состоялось торжественное открытие после комплексной реконструкции пешеходной зоны улицы Большая Ордынка. Проезжая часть была сужена с четырех до двух полос, была расширена пешеходная зона до 4,5-5 метров, устроены велосипедные дорожки вдоль улиц протяженностью 1,8 км, на обочинах организованы шесть парковочных «карманов» на 46 машиномест, что препятствует незаконной парковки на дороге и тротуарах. При этом был проведен комплексный ремонт дорожного покрытия, установлено более ста новых уличных фонарей, проведен ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа "Моя Улица"


«Проект модернизации улицы Большая Ордынка составлялся по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения москвичей», – отметил во время открытия пешеходной зоны улицы мэр Москвы Сергей Собянин.

Большая Ордынка стала продолжением пешеходной зоны «Замоскворечье». В этот же день ровно год назад была открыта после модернизации улица Пятницкая – сегодня она находится в хорошем состоянии. Открытие улицы дало начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. «Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», – сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в последнее время улица пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил Сергей Собянин.

Проект реконструкции был максимально сбалансированный, учитывающий потребности и автомобилистов, и велосипедистов, и пешеходов. «За счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. Поэтому никакой дискриминации не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,– заключил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в ходе реконструкции Большой Ордынки было демонтировано 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати