RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

19:26 31.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии после реконструкции улицы31 августа мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия после реконструкции улицы Большая Никитская сообщил, что работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы завершены. В честь открытия улицы прошли праздничные мероприятия.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня одновременно сдается пять улиц, на них будет закончена реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение», - отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр также добавил, что во время реконструкции были демонтированы все провода, которые нависали над улицами, сделан ремонт фасадов, обновлена подсветка.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно ходить не только пешком, но и заходить в кафе, ресторанчики. Центр Москвы стал более комфортным для москвичей и гостей столицы. С большим удовольствием я открываю сегодня эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок», - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, были проведены работы по благоустройству прилегающих к улицам скверов и дворовых территорий.

«Вообще, в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - добавил столичный градоначальник.

Стоит отметить, что праздничная программа на Большой Никитской улице была весьма разнообразной и включала в себя шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Зрители увидели выступление духового оркестра. Свои номера также представили поэты и вокальные коллективы из ДК «Стимул».Членами московской городской организации «Союза писателей России» были зачитаны литературные произведения. Актёры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра «Булгаковский Дом» сыграли отрывки из спектаклей «Евгений Онегин» и «Маленькие трагедии» по произведениям А.С.Пушкина.

На протяжении всего праздника по улице прогуливались артисты дома-музея Булгакова в костюмах конца XVII I – начала XIX вв. В этот день гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра «Булгаковский Дом».

На площади Никитских ворот был создан «Уголок Пушкина», возле которого актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Анимационную и музыкальную программу представили учащиеся и педагоги ДШИ им И.Ф.Стравинского и КЦ «Вдохновение». Все желающие смогли принять участие в мастер-классе, на котором показывали, как танцевать вальс.

В программе «Ритм города, которая прошла на улице Спиридоновка, зрители увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, а также приняли участие в танцевальном мастер-классе по сальсе, который провёл Джордж Марьяно – руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России.

На празднике также работала «Спортивная площадка», на которой прошли мастер-классы по чирлидингу и футбольный матч среди молодёжных команд.

В сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые современные поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а популярные танцевальные молодёжные московские школы устроили танцевальные состязания в музыкальных направлениях хип-хоп и хаус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати