RSS

Жители Подмосковья посадили в Брехово будущий лес

09:31 16.09.2015

Будущий лес в БреховоВ Солнечногорском районе, недалеко от Зеленограда, прошла масштабная акция «Наш лес. Посади свое дерево! – 2015».

Начиная с 10:00, на месте проведения мероприятия, общей площадью 24 гектара, начали собираться участники, желающие внести свой вклад в озеленение Подмосковья. Сюда съезжались представители различных организаций, административных, государственных и образовательных учреждений: школьники, студенты, депутаты, деятели культуры и спорта.

Заместитель главы администрации Солнечногорского района Наталья Владимировна Тамбова сообщила журналистам, что в мероприятии задействованы все образовательные учреждения Солнечногорска, приехавшие сюда более чем на 100 автобусах.

Помимо солнечногорцев, в акции приняли участие жители Зеленограда, Химок, Менделеево и многие другие.

Как ранее сообщали организаторы, в Крюковском лесничестве планировалось высадить порядка 96 тысяч зеленых насаждений.

Принять участие в акции смогли все желающие и неравнодушные к сохранению окружающей среды люди. Каждый, приехавший в этот день в Брехово, смог под руководством специалистов посадить одно или несколько деревьев. Всем необходимым инвентарем, саженцами и, на всякий случай, дождевиками организаторы обеспечили всех собравшихся. К акции также присоединились, сажая деревья, практически, плечом к плечу со всеми:

– глава Солнечногорского муниципального района – Александр Владимирович Якунин;

– советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы ФС РФ V и VI созывов от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, член Генерального совета партии «Единая Россия» ­- Ирина Константиновна Роднина;

– российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель, публицист, актер, певец и общественный деятель, кандидат экономических наук – Владимир Рудольфович Соловьев;

– российская телеведущая и общественный деятель, автор и ведущая программы «Женский взгляд», уполномоченный по правам ребенка в Московской области с 2015 года – Оксана Викторовна Пушкина.

Одним из ключевых моментов мероприятия стал визит губернатор Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, который не только поприветствовал всех собравшихся со сцены и дал старт акции выстрелом из ракетницы, но и собственноручно посадил клен. После посадки саженца, губернатор пообщался с участниками акции и прессой.

Организаторы позаботились об обеспечении участников акции не только саженцами и инвентарем, но и вкусным обедом, приготовленным в полевых кухнях, а также питьевой водой и горячим чаем.

На протяжении всего процесса озеленения, на площадке проходила концертно-развлекательная программа, в которой приняли участие как профессиональные и известные исполнители, так и молодые творческие коллективы Подмосковья. Для детей работали многочисленные аниматоры в костюмах ростовых кукол.

Все, кто принял участие в мероприятии, получили от организаторов памятные футболки и бейсболки с логотипом акции «Наш лес. Посади свое дерево! – 2015».

Кроме того, на площадке работал стенд патриотической акции «Знамя Победы – в каждый дом!», на котором можно было при помощи красной ткани, трафарета и баллончика краски своими руками изготовить Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который был водружен 1 мая 1945 около 3-х часов утра на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Поддерживать порядок на месте проведения акции полиции и ГИБДД помогали сотрудники МЧС и внутренних войск.

Все, кто не смог принять участие в акции, могли наблюдать за происходящим в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье», который масштабно освещали событие.

Проведение подобных акций очень важно для современного общества. Городским жителям иногда очень полезно прикоснуться к природе, не только путем выезда за город на дачу или пикник или простой прогулки по лесопарку, но и предоставлением возможности заложить своими руками будущее, путем высаживания деревьев, в чаще которых когда-нибудь смогут прогуливаться их дети и внуки.

В Брехово посадили будущий лесВ Брехово посадили будущий лес

В Брехово посадили будущий лесВ Брехово посадили будущий лес

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати