RSS

Инновационный кластер «Зеленоград» принял участие в выставке SemiconTaiwan

11:05 16.09.2015

Инновационный кластер «Зеленоград» на выставке SemiconTaiwanИнновационный территориальный кластер «Зеленоград» и его резиденты приняли участие в Международной выставке производства полупроводников и полупроводниковых устройств SemiconTaiwan, которая проходила в начале сентября в городе Тайбей (Тайвань).

Это событие объединяет профессионалов и ведущих отраслевых производителей со всего мира. Здесь представители международных компаний узнают о революционных технологиях, материалах и продуктах нового поколения в области проектирования и высокотехнологического производства полупроводников и в смежных областях микроэлектроники (MEMS, LED, солнечных элементов и другие).

Зеленоградские предприятия НТ-МДТ, Селнетрикс, СКТО ПРОМПРОЕКТ, Троник, ГК «Микрон» стали участниками SemiconTaiwan, сообщают в кластере. В первый же день проведения выставки зеленоградцы провели деловые встречи с представителями высокотехнологичных компаний Израиля и Тайваня, которые специализируются на разработке радиоизделий.

В рамках выставки состоялся Международный форум высокотехнологичного производства и оборудования для микроэлектроники. С докладом выступил заместитель директора по перспективному развитию «Корпорации развития Зеленограда» Борис Омаров и Александр Кошнев – представитель группы компаний «Микрон». Одним из спикеров стал представитель «Инновационного кластера города Троицк» Сергей Вартапетов (компания ООО «Оптосистемы»).

С тайваньской стороны выступил Джони Лин – руководитель департамента оптоэлектроники, полупроводниковых компонентов и оборудования LocafizatkxiOfoMedualDewes.

В этот день зеленоградские компании провели несколько деловых переговоров с другими участниками выставки.

Важным событием выставки для зеленоградской стороны стало подписание соглашения о сотрудничестве с Тайваньским южным научным парком. Отметим, что южный научный парк располагается на территории 1600 Га, в которую включена социальная инфраструктура. Схема управления инновационной инфраструктурой поддержки бизнеса в Тайваньском парке похожа на схему организационного взаимодействия в зеленоградском кластере, где уполномоченным органом является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Резидентами технопарка являются крупные компании XMC и UMC. Представители Тайваньского технопарка и резиденты заинтересованы в развитии таких направлений, как лазеры, лазерное оборудование, электроника. Зеленоград обладает собственными разработками в данных областях.

Планируется ответный визит представителей руководства Тайваньского парка в Москву, в том числе в зеленоградский кластер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати