RSS

«Микрон» осваивает азиатский рынок

17:02 18.09.2015

На МикронеЗеленоградское наукоемкое предприятие ОАО «НИИМЭ и Микрон» успешно осваивает рынок Юго-Восточной Азии. Как сообщают в компании, в первом полугодии текущего года «Микрон» реализовал на азиатском рынке более 10 млн интегральных схем LED-драйверов (управление светодиодным освещением), созданных по технологии HVCMOS.

Этого удалось добиться благодаря обновлению линейки экспортной продукции за счет перехода на новые технологии. Технологии HVCMOS в отличие от теряющих популярность биполярных технологий позволяют выпускать конкурентоспособные интегральные схемы стандартных и специализированных регуляторов с низким падением напряжения (высокая эффективность) для энергосберегающих применений. Технологии HVCMOS и была разработаны «Микроном».

В «Микроне» отмечают, что изделия, выполненные по биполярной технологии, конечно, остаются весьма дешевыми в производстве, однако их использование уже не отвечает современным экологическим стандартам и принципам устойчивого развития. Потеря электроэнергии при работе биполярных микросхем может достигать 25-30%, в то время как потери при использовании микросхем, произведённых по новым технологиям, составляют лишь 5-10%.

Благодаря переходу на модернизированное оборудование «Микрон» смог уменьшить себестоимость своей продукции. Это, в свою очередь, обеспечило срочное выполнение крупных заказов и повысило конкурентоспособность продукции «Микрона» на рынке Юго-Восточной Азии, куда компания традиционно поставляет преобразователи, стабилизаторы напряжения, контроллеры, компараторы и операционные усилители, а также интегральные схемы управления шаговыми двигателями.

В рамках дальнейшего развития технологий HV CMOS и BCD до конца 2015 года «Микрон» планирует выпустить новые изделия для рынков России, Кореи и Китая: LED-драйверы, контроллеры и конвекторы, отвечающие современным задачам энергосбережения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати