RSS

Турникеты на станции «Крюково» будут приспособлены для маломобильных групп граждан

13:55 22.09.2015

В скором времени начнутся работы по проектированию турникетных павильонов на железнодорожной станции «Крюково» в Зеленограде. Соответствующий конкурс в электронной форме объявила ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

В ходе конкурса будет определена компания, которая проведет проектно-изыскательные работы по внедрению автоматизированной системы оплаты контроля учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ), или турникетов, на стациях «Крюково» и «Сходня», а также на отдельных платформах «Ховрино», «Химки» и «Тверь». Все эти объекты попали в один аукционный лот.

Компания-победитель, кроме разработки проектной документации, проведет авторский надзор в период строительных работ в 2015-2018 году. После заключения договора компания-победитель обязуется провести проектно-изыскательные работы в течение трех месяцев. Сроки реализации авторского надзора будут определяться в зависимости от создания турникетных линий, но максимальный срок – до 2018 года.

Согласно аукционной документации, подрядчик не только разработает проект турникетных линий и павильонов, но и режимное ограждение для предотвращения несанкционированного доступа на железнодорожные платформы. Турникеты в Крюково будут полноростовыми, с предусмотренными багажными створками и облегченным доступом для маломобильных групп граждан. В рамках проекта будет проведено также благоустройство прилегающей территории.

Турникеты смогут работать при передах температуры от -400С до +400С. За одну минуту турникеты смогут пропускать от 80 до 150 человек. Общая суточная пропускная способность станции Крюково – 40 тысяч человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати