RSS

Более 20 тысяч человек стали «помощниками Москвы» за первые две недели работы приложения

15:23 22.09.2015

Новое мобильное приложение «Помощник Москвы» становится все более популярным среди москвичей. За первые две недели работы его скачали более 20 тысяч человек. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Первые итоги работы нашего приложения – за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более 1 тысяч штрафов выставлено с использованием нашей системы», – сказал Максим Ликсутов. Приложение «Помощник Москвы» способно фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, а также общие нарушения правил парковки. Но это не предел развития приложения. С 1 декабря приложение может начать фиксировать парковку на тротуаре или газоне.

Сегодня приложение «Помощник Москвы» максимально оптимизировано – в части некорректируемости данных, геопозиционирования, а также синхронизации времени. «Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки на тротуаре или газоне», – добавил Ликсутов.

С помощью приложение пользователи смогут сообщить о нарушении правил парковки и отправить достоверные фотографии. Скачать приложение можно в интернет-магазинах AppStore и Google Play. Чтобы получить доступ к приложению, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и скачать приложение. Программа может быть установлена на любой смартфон, имеющий камеру с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник. В первые четыре дня работы приложения его скачали 13,5 тыс. человек.

Приложение позволит подключить москвичей в регулирование движение с помощью смартфона. Кроме этого, в столице сегодня работает более 430 парконов, которые контролируют 47 тыс. платных парковочных мест и более 4 тыс. км дорог. Однако парконы не могут охватить всю территорию Москвы. По данным пресс-службы департамента транспорта, приложение «Помощник Москвы» не имеет аналогов в Российской Федерации. Фотокамера приложения в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил оплаты парковки.

Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати