RSS

В столице стартовали первые аукционы по размещению елочных базаров

11:24 24.09.2015

В Москве выставлены на открытый аукцион первые точки, где к новогодним праздникам планируется разместить елочные базары. Объявлены более 50 аукционов по всей столице, в том числе, и в Зеленограде.

Кроме Зеленоградского округа, в первую аукционную серию попали Северный, Северо-Западный, Северо-Восточный и Юго-Восточные округа. Заявки для участия в торгах будут приниматься до 26 октября. Сами аукционы будут проведены 28 октября.

Победители торгов получат право размещать нестационарные торговые объекты со специализацией «Ели, сосны, лапник» сроком на пять лет. Сами елочные базары будут размещаться с 20 по 31 декабря. «Цена объектов зависит от их метража и локации. Минимальное значение стартовой цены составляет 48 тыс. рублей за объект площадью 12 км. метров, максимальное – 300 тыс. рублей за право размещения НТО площадью 60 кв. метров», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Цена одного «квадрата» в пределах Садового кольца составляет 6 тысяч рублей, а за пределами МКАД – 4 тысячи рублей. Стартовая цена права размещения НТО «Елочный базар» в СЗАО составляет от 48 до 60 тыс. рублей, в ЮВАО – от 75 до 300 тыс. рублей, в САО – 100 тыс. рублей, в СВАО – от 100 до 250 тыс. рублей, в ЗелАО – 80 тыс. рублей за один сезон размещения.

Победитель аукциона должен самостоятельно установить нестационарный торговый объект «Елочный базар» по типовому архитектурному решению НТО, разработанному и утвержденному Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.

В Зеленограде разыгрывается пока одно место, рассчитанное для размещения сезонного нестационарного объекта. Оно разместится у корпуса 1640, его площадь – 20 кв.м., стартовая цена – 80 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати