RSS

Деловой центр Зеленограда стал единственным в столице, реализованным по инвестиционной программе Москвы

12:29 25.09.2015
Михаил Щербаков

В июле здание Делового центра в 16 микрорайоне было введено в эксплуатацию. Сегодня инвесторы – коммерческие компании готовят документы для оформления помещений в собственность. «После завершения этого процесса можно будет говорить о полностью реализованном проекте», – говорит директор Центра развития предпринимательства Михаил Щербаков.

Зеленоград стал единственным округом столицы, который смог реализовать инвестиционный проект обеспечения нежилыми помещениями субъектов малого предпринимательства города Москвы. «Программой предполагалось создать подобные центры в каждом округе, однако только Зеленограду это оказалось под силу. Во многом это объясняется активностью малого бизнеса в городе и высокой степенью консолидации предпринимателей», – считает Михаил Щербаков.

При входе в Деловой центр в стелобатной части здания появился фонтан, выполненный из цельного итальянского мрамора. Он был заказан в Италии и добрался в Зеленоград с Апеннин через Санкт-Петербург. «Считается, что итальянский мрамор хорошо переносит российские зимы», – говорит директор Центра развития предпринимательства.

На втором этаже Делового центра открылось кафе. При входе в ресторан одна из стен расписана заслуженным художником Украины, который изобразил виды южных морей в античном стиле. «Собственник помещения обратился к нам с этой необычной просьбой, и художник специально приехал в Зеленоград. Вход в ресторан украшают две фигуры сфинксов. Это наша вторая «изюминка», – говорит Михаил Щербаков.

Компании, которые стали долевыми участниками инвестиционного строительства, представляют самые разные направления бизнеса – компаний, которые оказывают услуги для бизнеса, например, в области IT-технологий, риэлтерские, туристические, юридические и бухгалтерские, медицинские компании, предприятия общепита. «Главное, что их объединяет – стремление развиваться на собственных площадях и большие планы на будущее», – считает Михаил Щербаков.

А недавно здание Делового центра получило официальный адрес. Распоряжением префектуры №522 «Об утверждении адреса Делового центра» от 3 сентября центру присвоен адрес: город Москва, город Зеленоград, корпус 1651.

С другими распоряжениями префектуры можно познакомиться в разделе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати