RSS

В велопробеге «Спорт против ВИЧ» приняли участие 50 велосипедистов

11:54 28.09.2015
Велопробег «Спорт против ВИЧ»

В минувшую субботу в Москве состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ». Акция прошла на Университетской набережной столицы. Организаторами велособытия стали студенты медицинских вузов, объединившиеся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА» (РИМО «ЭГИДА»). Мероприятие пройдет при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации.

«В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», – рассказал информационному агентству «Москва» один из организаторов мероприятия Николай Лунченков.

Стартовав на Университетской набережной, велосипедисты, принявшие участие в акции, доехали до Московского городского Дворца детского творчества, затем – до Воробьевых гор, обогнули Нескучный сад и вернулись на набережную.

Согласно данным официальной статистики, всего на территории города проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ. Последние 10 лет в городе наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. Каждый месяц МГЦ СПИД организует профилактические просветительские мероприятия, проводятся семинары в учебных учреждениях города.

В Москве наблюдается стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию: за год выполняется более 4 млн исследований. По данным социологического опроса, проведенного в 2014 г. среди 5 тыс. москвичей, около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе. Такой уровень скрининга существует уже давно: за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати