RSS

Пансионат «Никольский парк» назван одним из лучших оздоровительных комплексов столицы

13:44 29.09.2015

Столичные власти закупили для пенсионеров 140 тысяч путевок в российские и иностранные оздоровительные комплексы и санатории. По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна, в Москве функционирует своя отличная оздоровительная база.

Он отметил Социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и вооруженных сил на Олимпийском проспекте, центры социального обслуживания и санаторный комплекс «Никольский парк» Зеленограда, который ежегодно принимает более 1 тысячи отдыхающих.

Сегодня в столице проживают 2,4 млн пенсионеров по возрасту, из них около 500 тысяч – люди старше 80 лет, нуждающиеся в уходе и качественном социальном обслуживании. Для этого в Москве работают стационарные и полустационарные учреждения. В Зеленограде процент пожилого населения составляет примерно 25%, численность – порядка 55-60 тысяч человек.

Для пенсионеров сегодня в Москве действует дополнительная подпрограмма «Лучшая половина жизни», направленная на повышение качества жизни пенсионеров. Не секрет, у нас работают многочисленные бесплатные курсы компьютерной грамотности и иностранных языков. В Москве открыты 25 кружков английского языка, есть даже один – китайского. Мы ушли от кружков, которые все же больше ассоциируются с детством, и теперь открываем при территориальных центрах социального обслуживания и филиалах салоны: танцевальные, литературные, музыкальные, поэтические, театральные студии, где люди могут развивать свои таланты, свои творческие способности», – отметил Владимир Петросян.

Пансионат «Никольский парк» предназначен для медико-социальной реабилитации ветеранов войны и труда, пенсионеров, внесших особый вклад в развитие города Москвы. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы является учредителем пансионата «Никольский парк». Пансионат расположен в экологически чистом районе Зеленограда, окружен лесопарковой зоной. Непосредственно у территории пансионата - живописное озеро, православный Храм Святителя Николая Мирликийского. Девятиэтажное здание пансионата построено по индивидуальному проекту, с комфортабельными номерами, рестораном, библиотекой, киноконцертным залом, кафетерием, медицинским оздоровительным центром с бассейном и сауной, зонами отдыха, охраняемой благоустроенной территорией.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати