RSS

Москва получила премию «Золотое яблоко» – туристический «Оскар»

16:41 29.09.2015
Москва получила премию «Золотое яблоко» – туристический «Оскар»

Международное сообщество журналистов Fijet, которые готовят материалы о туризме, присудило Москве интернациональную премию в сфере туристической отрасли «Золотое яблоко». Данная премия была утверждена в 1970 году. Международная федерация журналистов объединяет более 800 корреспондентов и писателей 30 государств. Почетной премии удостаивается ежегодно город или персона за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 году премию получил еще один российский город – Суздаль.

Для вручения премии в столицу Российской Федерации прибыла делегация федерации во главе с президентом Тиджани Хаддадом. Среди зарубежных гостей были журналисты и писатели Франции, Италии, Бельгии, Египта, Туниса и других государств. Делегация вручила премию «Золотое яблоко» мэру Москвы Сергею Собянину.

Градоначальник подчеркнул, что такого высокого достижения Москва добилась благодаря командной работе. «Скажу больше – работе миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное – более гостеприимным. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы Москва была самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», – отметил Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.

В свою очередь, президент Международной федерации журналистов отметил большой вклад Собянина в развитие российского мегаполиса и туризма. «Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», – отметил Тиджани Хаддад. Кроме того, он отметил, что Москва является одной из самых чистых мировых столиц.

В последние годы Москва наращивает свои обороты в области туризма, проделывая огромную работу по привлечению туристов. Специально для этого проводятся масштабные фестивали и события – «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и многие другие. В последнее время туристический поток в Москву увеличился на 30%. В прошлом году Москву увидели 16,5 млн гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати