RSS

Префект обсудил с лидерами профсоюзных организаций вопросы медицинского обслуживания и информирования

13:11 30.09.2015
Префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов

В конференц-зале префектуры округа состоялась встреча префекта Анатолия Смирнова с лидерами профсоюзных организаций города. К обсуждению предлагались два актуальных вопроса: состояние и перспективы развития поликлиники №201 и формирование новой модели информационного пространства в Зеленограде.

Выступая с первым вопросом, главный врач поликлиники №201 Екатерина Сваровски отметила, что в настоящее время все изменения, проводимые в рамках проекта Департамента здравоохранения столицы «Московский стандарт поликлиники» и разработанные на основе пожеланий пациентов, направлены, прежде всего, на улучшение качества оказания медицинской помощи жителям округа, а значит, на увеличение продолжительности и качества жизни населения.

Специально для этого поликлиники оснащаются современным оборудованием, соответственно проходит обучение медперсонала, внедряются новые методы диагностики и лечения. Происходит переход на новые методы оказания медицинской помощи.

Для привлечения новых кадров в поликлиниках округа разрабатываются специальные программы поддержки. Все больше удается привлекать высококвалифицированных специалистов из Москвы и Московской области. Для иногородних специалистов руководство поликлиник старается решать квартирный вопрос.

«Недавно в поликлинике №201 в 20-м мкрн был открыт тренажерный зал для сотрудников, на очереди – вопрос обеспечения их горячим питанием», – отметила Е.Сваровски. Достойно выглядит и заработная плата медработников.

В ходе модернизации столичного здравоохранения удалось освободить врачей от выполнения несвойственных им функций. Теперь все рецепты, справки, направления на анализы и обследования выдаются на сестринском посту. Врачи все свое рабочее время работают с пациентами.

Основными задачами «Московского стандарта поликлиники» стали повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники.

Формирование новой модели информационного пространства в Зеленограде стало главной темой выступления руководителя пресс-службы префектуры Ю.Лариной. «Минувший 2014 год и нынешний 2015-й проходят под знаком реформирования информационного поля в городе. Выбранная стратегия формирует единую информационную площадку, которая построена на взаимодействии со всеми окружными структурами», – подчеркнула Юлия Борисовна.

Каналы распространения информации в Зеленограде отличаются комплексностью – это и печатные издания, и радиовещание, и электронные ресурсы, и социальные сети. Проведенный социологический опрос показал, что для большинства респондентов основным каналом получения информации остается телевидение. Вместе с тем быстрые темпы развития демонстрирует Интернет – порядка 60-70% опрошенных зеленоградцев регулярно пользуются «всемирной паутиной».

Не теряет своих позиций и печатная пресса. Окружную газету «Сорок один» читают или знают 77% респондентов, ее тираж (88 тысяч экземпляров) позволяет добиться максимального охвата населения.

Важную роль играют электронные ресурсы Зеленограда. Набирает информационный «вес» электронная газета zelao.ru, а официальный сайт префектуры «переехал по адресу»zelao.mos.ru и занял весомое место в освещении деятельности органов власти. Печатные газеты районов реформировались в электронные. «Жители округа стали все чаще обращаться к контенту интернет-изданий Матушкино, Савелок, Силино, Старого Крюково и Крюково», – отметила докладчик.

Все эти преобразования, по мнению руководителя пресс-службы, будут способствовать развитию информационного пространства в округе.

На фото: Префект ЗелАО Анатолий Смирнов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати