RSS

Зеленоградские каратисты завоевали «серебро» и «бронзу» Кубка мира в японском Саппоро

15:51 05.10.2015

Сборная России выступила на седьмом Кубке мира по каратэ (KWF) в японском Саппоро, завоевав две медали – «серебряную» и «бронзовую». Обе медали принесли в копилку российской команды молодые спортсмены зеленоградского ФОК «Радуга».

Ранее сообщалось, что представлять Россию в Японии будут шесть зеленоградских спортсменов. Однако в Японию полетели пять – Ярослав Дробышев, Мария Рыбникова, Линар Тагиров, Александр Терехин и Александр Чичварин. Шестым стал представитель Липецкой области Андрей Тонких. Всего в Кубке мира приняли участие 26 государств, при этом команда России, представленная 6 спортсменами, завоевала второе и третье место в отдельных номинациях. Лучше всего выступили каратисты Италии, ЮАР и Японии.

Ярослав Дробышев и Линар Тагиров пробились в четвертьфинал в соревнованиях по кумитэ (мальчики 8-9 лет). Александр Терехин прошел два круга в ката и кумитэ (мужчины 18–49 лет). А вот Александр Чичварин завоевал «бронзу» в ката (мужчины 18-49 лет). Лучше всего выступила зеленоградка Мария Рыбникова, которая заняла второе место в кумите (женщины 18-49 лет).

С зеленоградцами пообщались представители Федерации каратэ России.

Вопрос Ярославу Дробышеву:

– Ярослав, ты один из самых младших членов команды. Расскажи, что ты чувствовал во время выступления?

– Я впервые приехал на международные соревнования, поэтому и волновался сильнее, чем обычно, хоть старался и не показывать этого. Тем более мы с Линаром Тагировым были самые младшие в возрастной группе: нам по 7, а остальным ребятам 8 или 9. По возвращении собираюсь работать над ошибками и на тренировках, и дома.

Вопрос Александру Терехину:

– Александр, вы часто ездите на разные спортивные мероприятия. Что больше всего запомнилось в этот раз?

– Дружелюбность, которая царила и на соревнованиях, и внутри нашей команды. Спортсмены из разных стран много общались, желали удачи друг другу. В нашей команде, пусть и маленькой, был очень хороший настрой, все болели друг за друга, и разница поколений совершенно не ощущалась.

Вопрос Александр Чичварину:

– На прошлый Кубок мира в Дании Россия привезла более 40 спортсменов, сейчас — только 6. Расскажите, что произошло?

– Страна переживает сейчас нелегкие времена, и поездка в Японию требует больших затрат. Кроме того, изменения в регламенте соревнований по кумитэ в детской группе привели к сокращению числа молодых спортсменов. Однако в этих условиях оказалась не только наша команда, адаптироваться к изменениям пришлось всем странам.

Кроме того, Президент Федерации каратэномичи России Александр Чичварин успешно прошел испытание на высшие инструкторскую и судейскую категории «А».

В 2016 году Москва примет Международные соревнования по каратэномичи Russia Open 2016, аккредитованные WKF. Федерация каратэномичи России располагается в Зеленограде, в корпусе 1509.

Каратэномичи – современное ударно-бросковое единоборство. Каратэномичи основано Яхарой Микио с целью возврата к фундаментальным ценностям боевого искусства каратэ. Термин «мичи» обозначает «путь», а его добавление к слову «каратэ» придает названию единоборства этическое значение. «Мичи» – это путь человека к морально-нравственному и физическому совершенству через регулярные занятия и тренировки тела и разума.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати