RSS

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:41 06.10.2015
заседание правительства Москвы

Столичный бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. Затраты на социальную политику в 2016-2018 годах составят порядка 880 млрд рублей. А с учетом отчислений Фонда обязательного медицинского страхования эта цифра вырастает до 1 трлн рублей. Это гарантирует выполнение всех социальных обязательств, взятых на себя Москвой. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Несмотря на то, что рост бюджета города в следующем году будет минимальным, социальная политика остается приоритетной для столичных властей. «Мы предполагаем увеличение бюджета в следующем году в районе 2% от номинальной стоимости. Однако все приоритеты города остаются незыблемыми. Социальная зашита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», – добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект московского закона «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» был рассмотрен на заседании столичного правительства. И был утвержден Сергеем Собяниным. Согласно документу, доходы города в 2016 году составят 1 трлн 598 млрд рублей, а. расходы – 1 трлн 646 млрд рублей. В 2017 году доходы немного подрастут, как и расходы. Аналогичная динамика сохраниться и через три года в 2018 году. Дефицит бюджета из-за этого будет «плавающим» – в следующем году он составит 3%, в 2017 году – 2,1%, в 2018 году – 3,2%. Дефицит столичного бюджета остается на безопасном уровне, в рамках предельных значений, установленных федеральным законом.

Стоим отметить, что формирование столичного бюджета на перспективу сопровождается негативными социально-экономическими явлениями, такими как снижение цен и повышение неопределенности на мировом рынке нефти и газа, экономические санкции, возросший уровень инфляции, спад деловой активности.

Большие надежды столичные власти связывают с финансирование статей расхода с учетом привлечения внебюджетных источников, таких как частные инвестиции, средства городских учреждений, естественных монополий, средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов. Например, финансирование развития транспортной инфраструктуры только за счет городского бюджета в 2016 году составит 337 млрд рублей, а с учетом внебюджетных источников – уже 575 млрд рублей, в образовании – 263 млрд и 458 млрд соответственно, в здравоохранении – 192 млрд (с учетом расходов по ОМС – 321 млрд) и 392 млрд соответственно.

Фото портала мэра и Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати