RSS

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

15:30 06.10.2015
заседание правительства Москвы

Москва демонстрирует положительную динамику в снижении количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. За последние пять лет число серьезных дорожных аварий в столице сократилось более чем на тысячу (14%). За период с января по август 2010 года на дорогах Москвы произошло 7,6 тысячи ДТП, а за аналогичный период текущего года – уже 6,5 тысяч. При этом число раненых за последнюю пятилетку уменьшилось также на 14% – с более чем 8,8 тысяч до чуть более 7,5 тысяч. Снизилось и число погибших.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, этого удалось добиться благодаря слаженной работе разных ведомств, занятых в обеспечении безопасности дорожного движения, наведению порядка на дорогах Москвы и внедрению современных инструментов регулирования движения. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», – отметил Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

Динамика в сфере аварийности, травматизма и смертности на дорогах положительна, несмотря на присоединение несколько лет назад к основной территории Москвы Троицкого и Новомосковского округов, и, вследствие, значительное увеличение улично-дорожной сети. Ситуацию на дорогах города контролирует комплексная схема организации дорожного движения, которая включает в себя создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности, оптимизацию регулирования дорожного движения.

– Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах, – пояснил Сергею Собянину начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

В Зеленограде также создана комплексная система организации дорожного движения. Зеленоградский округ стал одним из первых, где удалось внедрить интеллектуальную систему обеспечения безопасности дорожного движения. ОБ ДПС ГИБДД Зеленоградского округа совместно с ГКУ ЦОДД и окружной комиссией по безопасности дорожного движения префектуры округа принимаются меры для оптимизации движения и ликвидации аварийности выявленных очагов. Среди последних мер – установка новых искусственных неровностей, повышение видимости пешеходных переходов, регулирование правил парковки.

За скоростным режимом на дорогах Зеленограда и соблюдением правил парковки следят стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Немаловажным фактором является развитие транспортной доступности округа. В последние годы удалось расширить основные магистрали города, отремонтировать дорожное полотно на многих улицах округа.

В Зеленограде развивается велодвижение, большой популярностью пользуется общественный транспорт, а запуск пригородных электропоездов «Ласточка» позволит «пересаживать» водителей на электрички, тем самым снижая нагрузку на Ленинградское шоссе.

Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати