RSS

Новые дорожные знаки ограничат парковку на Крюковской площади, Яблоневой аллее и в «новом городе»

16:41 06.10.2015

Дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками «Зона действия» и «Работает эвакуатор» планируется установить на Крюковской площади, Яблоневой аллее, улицах 2-я Пятилетка и 1-го Мая, а также на пересечении Солнечной аллеи и Центрального проспекта. Этими мерами предполагается разгрузить улично-дорожную сеть на участках дороги и сделать проезд по ним более комфортным. Кроме того, на выделенной полосе для общественного транспорта на въезде на Крюковскую площадь планируется установить камеру фотовидеофиксации нарушений.

Схему установки новых дорожных знаков в Зеленограде подготовил ГКУ «Центр организации дорожного движения». Ее утвердила окружная комиссия по безопасности дорожного движения префектуры Зеленоградского округа на сентябрьском заседании.

В частности, несколько новых дорожных знаков «Остановка запрещена» с поясняющими табличками появятся на Крюковской площади, как на въезде, так и на выезде. На въезде с левой стороны движения будут установлены три запрещающих дорожных знака. На проезде под эстакадой вместо дорожного знака «Место стоянки» появится знак «Остановка запрещена». Аналогичные знаки будут установлены с правой стороны при выезде с Крюковской площади.

Будет запрещена остановка и парковка транспорта на Яблоневой аллее при повороте с улицы Юности. Здесь планируется установить сразу 8 дорожных знаков «Остановка запрещена» с табличками. Вблизи Крюковской площади на Проектируемом проезде №3 также будет запрещена парковка.

На улицах 2-я Пятилетка и 1-го Мая в «новом городе» появятся дорожные знаки «Способ постановки транспортного средства на стоянку» в парковочном кармане, а также новые знаки «Остановка запрещена».

Кроме того, ЦОДД предложил установить дорожный знак «Остановка запрещена» на пересечении Солнечной аллеи и Центрального проспекта.

















































На заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассматривались и другие вопросы. В частности, было принято предложение зеленоградца, который обратился на портал «Наш город», об установки дорожных знаков «Движение направо» на улицу Летчицы Тарасовой от корпусов 2033 и 2027. Комиссия признала целесообразным установку дорожных знаков на выездах от данных корпусов.

Новые дорожные знаки «Пешеходный переход» и пешеходные мигающие светофоры типа Т7 также установят на нерегулируемых переходах на Озерной аллее у стадиона «Ангстрем» и индустриального парка «Элма», а также на улице Юности у «Ведогонь-театра».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати