RSS

Департамент ЖКХ и Москомархитектура солидарны в сохранении естественного цвета бордюров и водосточных труб

12:36 07.10.2015

Специалисты Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы выступают за сохранение естественного цвета бордюров, водосточных труб и металлических ограждений. Вопрос стал весьма актуальным с момента начала программы по благоустройству «Моя улица». В рамках программы обычные бордюры стали менять на гранитные, которые не требуют покрасочных работ.

– Идет разговор о том, что целесообразно сохранять цвет материала – об этом мы неоднократно в Москомархитектуре говорили. Говорить о том, что этот серый цвет начинает преобладать – некорректно. Это цвет материала, и он выглядит гораздо эстетичнее, чем, если его заливать желтой или зеленой краской, – рассказала в интервью агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

Кроме того, сегодня специалисты Москомархитектуры занимаются разработкой типовых решений ограждений. Это будет решено в следующем 2016 году. Ранее ведомством были разработаны типовые решения для вывесок. Предпринимателям Зеленограда необходимо привести свои вывески в соответствие формату до 1 июля 2017 года.

Водосточным трубам также планируется оставлять естественный цвет. Как правило, они выполнены из нержавеющей стали или оцинкованного металла, следовательно, имеют цвет естественного материала. «Сейчас есть тенденция к более дорогим материалам, особенно это характерно для немуниципального фонда – собственники используют металлы заводской окраски, и это могут быть совершенно разные цвета, соотносящиеся с архитектурой здания», – рассказала Татьяна Гук.

Эти предложения Москомархитектуры поддержали их коллеги из Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. «Отличная инициатива, мы полностью поддерживаем предложение Москомархитектуры не красить гранитные бордюры, а оставлять их естественный цвет», – заявил руководитель Департамента Владимир Говердовский. Уже сегодня специалисты Департамента ЖКХ отказываются от покраски бордюров, как бетонных, так и гранитных. Исключения составляют только те бордюры, которые уже покрашены и нуждаются в подкраске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати