RSS

Москвичи и зеленоградцы выбирают, когда в доме можно делать ремонт

14:56 07.10.2015

На интерактивном портале «Активный гражданин» открыто голосование, в ходе которого можно будет уточнить правила проведения шумных ремонтных работ в доме. Аналогичный опрос был проведен в декабре прошлого года. Тогда жители Москвы и Зеленограда решили, что проводить ремонт в доме можно с 9:00 до 19:00 с двухчасовым перерывом с 13:00 до 15:00 – соответствующие поправки, подготовленные по результатам народного голосования, в столичный закон «О тишине» были рассмотрены депутатами Мосгордумы.

В ходе открытого голосования предлагается внести еще ряд изменений в документ и уточнить правила проведения шумных работ, которые должны защитить интересы не только жителей старых домов, но и покупателей квартир в новостройках.

Предлагается несколько вариантов ответов:

1. разрешенное время проведения шумных ремонтных работ можно продлить до 20 часов

2. ничего менять не надо. Считаю, что шумные ремонтные работы должны заканчиваться в 19:00

3. это должны решать специалисты

4. затрудняюсь ответить

Также пользователи портала «Активный гражданин» могут решить, проводить ли ремонтные работы в праздничные дни и в воскресенье, а также определить режим проведения ремонтных работ в новостройках. Квартиры в новостройках, как правило, продаются без отделки, и собственники заинтересованы сделать в них ремонт как можно скорее. Введение временных ограничений на проведение шумных работ может существенно осложнить им жизнь. Для новых домов предлагается увеличить время ремонтных работс 7:00 до 23:00.

Депутат Московской городской Думы Александр Семенников считает: «Проведение ремонтных работ нужно продлить до 20:00, потому что многие люди делают ремонт своими руками, не все нанимают рабочих, и у них должна быть возможность по возвращению с работы забить гвоздь или что-то шумное сделать. Тем более, что реальность такова, с учетом трафика в Москве многие добираются домой только к восьми часам, в это время еще и дети спать не ложатся, поэтому с этим можно смириться».

Поддерживает депутат Мосгордумы и введение особого режима для новостроек: «Что касается новостроек, там все находятся в равных условиях: как правило, дом не заселен и сдается без отделки в квартирах. Тогда возникает вопрос, чьи права мы там защищаем, если вводим какие-то запреты? Наоборот, пусть все делают ремонт одновременно. Просто если будут какие-то ограничения, то ремонт затянется на достаточно длительный срок, а это, в том числе, не очень комфортно по расходам».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати